書籍等出版物 - 横山 智
-
「ラオスの食文化概説」岡田尚也・小松聖児『ラオス料理を知る、つくる』
横山 智( 担当: 分担執筆)
グラフィック社 2024年3月 ( ISBN:4766138597 )
-
「ラオス北部のレアな発酵食品」岡田尚也・小松聖児『ラオス料理を知る、つくる』
横山 智( 担当: 分担執筆)
グラフィック社 2024年3月 ( ISBN:4766138597 )
-
横山 智( 担当: 分担執筆 , 範囲: ラオスの多様な自然と人々の生活(pp.244-247)/民族モザイク国家・ラオスの肖像(pp.256-257))
Gakken 2023年10月 ( ISBN:4058020261 )
-
Satoshi YOKOYAMA( 担当: 分担執筆)
Springer 2023年5月 ( ISBN:3031287835 )
-
「世界の森林はなぜ減少しているのだろうか」 横山 智ほか編『フィールドから地球を学ぶ: 地理授業のための60のエピソード』
横山 智( 担当: 分担執筆)
古今書院 2023年3月 ( ISBN:4772271554 )
-
「世界の食文化の多様性をどのように理解すれば良いのだろうか」 横山 智ほか編『フィールドから地球を学ぶ: 地理授業のための60のエピソード』
横山 智( 担当: 分担執筆)
古今書院 2023年3月 ( ISBN:4772271554 )
-
フィールドから地球を学ぶ: 地理授業のための60のエピソード
横山 智, 湖中真哉, 由井義通, 綾部真雄, 森本 泉, 三尾裕子( 担当: 共編者(共編著者))
古今書院 2023年3月 ( ISBN:4772271554 )
-
「資源と生業」 公益社団法人 日本地理学会編『地理学事典』 査読有り
横山 智( 担当: 分担執筆)
丸善出版 2023年1月 ( ISBN:4621307932 )
-
「アジア研究」 公益社団法人 日本地理学会編『地理学事典』 査読有り
横山 智( 担当: 分担執筆)
丸善出版 2023年1月 ( ISBN:4621307932 )
-
Munkhdulam OTGONBAYAR, Atzberger CLEMENT, Damdinsuren AMARSAIKHAN, Satoshi YOKOYAMA, Sumiya ERDENESUKH, Dalantai SAINBAYAR( 担当: 分担執筆)
Springer 2022年11月 ( ISBN:3031121112 )
-
横山 智( 担当: 分担執筆)
朝倉書店 2022年7月 ( ISBN:4254161328 )
-
『地理総合』(文部科学省検定済教科書 地総702) 査読有り
吉田圭一郎・上杉和央・香川雄一・宮岡邦任・横山 智・近藤章夫・宮本真二・山尾 大・飯嶋曜子・米家志乃布・藤岡悠一郎・大石太郎・黒沼吉弘・髙橋珠州彦( 担当: 分担執筆)
実教出版 2022年2月 ( ISBN:440720477X )
-
「フィールド発酵品学の創出に向けて」横山 智編『世界の発酵食をフィールドワークする』
横山 智、山本宗立、藤本 武( 担当: 分担執筆)
農山漁村文化協会 2022年1月 ( ISBN:4540212222 )
-
横山 智( 担当: 編集)
農山漁村文化協会 2022年1月 ( ISBN:4540212222 )
-
「人類と発酵食」横山 智編『世界の発酵食をフィールドワークする』
藤本 武、横山 智、山本宗立( 担当: 分担執筆)
農山漁村文化協会 2022年1月 ( ISBN:4540212222 )
-
「納豆はおかずか、調味料か? 日本と東南アジアの地域間比較」横山 智編『世界の発酵食をフィールドワークする』
横山 智( 担当: 分担執筆)
農山漁村文化協会 2022年1月 ( ISBN:4540212222 )
-
横山 智( 担当: 単著)
農山漁村文化協会 2021年6月 ( ISBN:4540181173 )
-
横山 智( 担当: 分担執筆 , 範囲: 民族モザイク国家・ラオスの肖像(pp.254-255)/ラオスの多様な自然と人々の生活(pp.242-245))
ダイヤモンド・ビッグ社 2021年1月 ( ISBN:4058013575 )
-
「アジアの納豆」 宮崎祥子編・全国納豆協同組合連合会 総監修『調べる学習百科 納豆の本』
横山 智( 担当: 監修 , 範囲: 第4章「アジアの納豆」の監修と写真提供)
岩崎書店 2020年10月 ( ISBN:4265086462 )
-
NOMOTO Seiki, YOKOYAMA Satoshi( 担当: 分担執筆)
Springer 2020年2月 ( ISBN:9811521123 )