論文 - 甘 靖超
-
「中国村落の婚姻儀礼におけるモチ米食文化とその機能―江蘇省蘇州市古里鎮S家の事例」 査読有り
甘靖超
『生活学論叢』 ( 25 ) 頁: 37-48 2014年9月
-
「中国江南のモチ米食文化とその機能―民俗学的人類学的考察」
甘靖超
『アサヒグループ学術振興財団「食生活科学・文化、環境に関する研究助成」研究紀要』 第30 巻 頁: 55-67 2017年5月
-
「年中行事からみる中国江南の米食文化とその機能―清代から民国時代までの地方誌を中心に」 査読有り
甘靖超
『愛知工業大学研究報告』 ( 50 ) 頁: 1-12 2015年3月
-
中国の「餃子」食文化研究の成果と課題
甘靖超
名古屋大学人文学研究論集 ( 5 ) 頁: 319 - 334 2022年3月
-
Multispecies sustainability 査読有り 国際共著
Christoph D. D. Rupprecht , Joost Vervoort , Chris Berthelsen , Astrid Mangnus , Natalie Osborne , Kyle Thompson , Andrea Y. F. Urushima , Maya Kóvskaya , Maximilian Spiegelberg , Silvio Cristiano , Jay Springett , Benedikt Marschütz , Emily J. Flies , Steven R. McGreevy , Laÿna Droz , Martin F. Breed , Jingchao Gan , Rika Shinkai , Ayako Kawai
Global Sustainability 3 巻 頁: e34 2020年12月
-
「文化資源としてのモチ米食品の多様化―中国江南の都市部を事例として」 査読有り
甘靖超
『愛知工業大学研究報告』 ( 49 ) 頁: 1-12 2014年3月
-
「村落の日常生活におけるモチ米食文化とその機能―浙江省桐郷市石欄橋村を事例として」 査読有り
甘靖超
『愛知工業大学研究報告』 ( 48 ) 頁: 1-12 2014年3月
-
「地域の糯米食文化に関する考察―南京市淳化街道咸墅村の事例研究」
甘靖超
『愛知工業大学研究報告』 ( 47 ) 頁: 97-105 2013年3月